Storia

Dal 1960 il Pane di Campli

Il sapore della freschezza ogni giorno sulla tua tavola

Le origine del forno risalgono agli inizi degli anni ’60, quando Ezio ed Esterina decidono di mettere la loro esperienza nella lavorazione e nella produzione del pane, per avviare  una attività in proprio.
Il laboratorio e il negozio vennero aperti nel centro storico di Campli e da subito divenne una istituzione e un punto di aggregazione di tutta la comunità camplese conoscitrice della serietà, della competenza e della passione nel lavoro di Ezio ed Esterina.
In breve volgere di tempo il pane del forno a legna Mancini varca i confini del territorio camplese ampliandosi a tutta la provincia grazie ad un passaparola sempre più vasto.
Nel corso degli anni l’attività è cresciuta sempre più, arrivando a varcare i confini regionali, e ad Ezio ed Esterina si è affiancato il figlio Vittorio che tuttora continua la tradizione nella produzione di pane e dolci sia pure con sistemi più moderni e all’avanguardia in materia di norme e certificazioni La Famiglia Mancini rappresenta un vero e proprio punto di riferimento per tutti coloro che amano il pane artigianale.

Un pane, quello del Forno a legna Mancini, davvero fatto a regola d’arte, grazie all’impiego di farine attentamente selezionate ed a metodi di lavorazione assolutamente fedeli alla tradizione, quali l’utilizzo del forno a legna e la lievitazione naturale, sia per la produzione del pane bianco che di quello scuro.
Storia e la tradizione rappresentano aspetti di gran rilevanza nell’attuale panorama della produzione di pane ed il Forno a legna Mancini li compendia perfettamente all’interno di un tipico e variegato complesso di prodotti da forno che, oltre al pane, comprendono un’eccellente focaccia ed una ricca pasticceria realizzata dalle abili e sapienti mani della signora Esterina: crostate, biscotti da latte, piccola pasticceria, taralli e tutti gli altri dolci della tradizione camplese.

Il nostro laboratorio sforna ogni giorno prelibatezze dolci e salate della tradizione:

  • Produzione di pizza al piatto vari gusti
  • Realizzazione piccoli buffet per eventi e cerimonie
  • Pizzette, Calzoni, Frittelle , Rustici, Pan Brioches, Pizze Rustiche, Torte, Piccola Pasticceria